Уретральный вектор - объем

Материал из Wiki8

Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Уретральный вектор – Объём

Корнем, смыслом и причиной уретрального вектора является Будущее время, внешняя часть квартели времени. Это ведёт к особой видовой роли носителей уретрального вектора в группе, подразумевающей обеспечение переходов стаи в новое, лучшее состояние, её развитие. Это обеспечивается внутренним желанием быть лучшим в своём этом роде деятельности, которое отличает уретрального человека от людей с другими векторами. К примеру, анальник, ответственный за прошлое время, за сохранение результатов предыдущих состояний группы, имеет желание наполняться через сбор, обработку и передачу информации из прошлого в будущее. Поэтому он наделён особыми свойствами психического, позволяющими ему утолять жажду наполнения такого рода. Эти свойства, будучи заданы корнем на уровне мироздания, и видовой ролью – в группе, в структуре вектора выражены размером его психического тела. Поэтому анальник, который должен знать и помнить огромные пласты информации, наделён огромным размером психического тела вектора, что задает все последующие его свойства. К примеру, в школе он пытается и стаёт отличником, то есть, учеником, имеющим особое качество – благодаря врождённой потрясающей памяти и усидчивости. В отличие от него, кожник не озадачивается столь объёмными вещами, поскольку решает текущие задачи. Ему достаточно поверхностно реагировать на импульсы с ландшафта, двигаться в особой манере – вёртко, подвижно. Ему не нужны огромная, вместительная память, поскольку для нормального реагирования достаточно владеть полезной информацией, которой немного, и которая меняется каждую секунду, вслед за ландшафтом. Он и не обгоняет его, и не отстаёт от внешней среды, он в текущем моменте, здесь и сейчас, и это очень короткий миг на ограниченном пространстве. Для такой психики избыточный объём – ненужный, лишний довесок, как прицеп к гоночному автомобилю. Поэтому объём его психического небольшой, не мешающий ему наличием нефункциональных элементов.

Объём уретрального вектора отличен от кожного и анального, в определённом смысле находясь между ними. Если есть дело, которое зажигает уретральника, то он будет лучшим в нём, просто вне конкуренции, а на всё остальное просто не будет обращать внимание. Это не чистый кожник, неспособный выучить ни один предмет на пятёрку, и не анальник, учащий всё подряд, без разбора, просто потому, что «так мама сказала». Уретральный объём обеспечивает своего рода промежуточное положение – уретральник достоин более чем пятёрки в том, что ему интересно, а на остальные предметы просто не тратит усилий, не соревнуется в них с другими.

У внимательных читателей может возникнуть вопрос о том, как бесконечный уретральный вектор может иметь объем психического меньше, чем у анальника. Казалось бы, уретральник и здесь должен быть первым, да и бесконечность вроде бы и вовсе не может быть выражена размером… Однако, это логическое допущение не столь очевидно, как кажется. Рассмотрим это на примере, наиболее наглядном для внимательных читателей – на книгах. Скажем, есть небольшая книга, даже книжечка, написанная уретральным Аркадием Гайдаром – «Тимур и его команда». Маленькая, куда меньше творений Дюма или Льва Толстого, она перевернула образ жизни целых поколений советских мальчишек. Зачитываясь до ночи о жизни Тимура, они с утра шли следовать его примеру – безвозмездно помогать окружающим людям. Долгое время слово «тимуровец» было достаточно лестным эпитетом, высокой похвалой за полезную обществу работу. Заметим – в следовании примеру не было ни кожного ограничения, ни анального подавления, мальчишки просто поступали так же, как их любимый книжный герой. Это, помимо всего прочего, и прекрасная иллюстрация того, как уретральник ведёт в будущее – за собой, личным примером, в полной мере беря на себя ответственность за судьбы других людей.

Сравним эту же книгу с трудом какого-нибудь анального историка. Примером может служить «История Рима» в пяти томах, написанная Теодором Моммзеном, получившая Нобелевскую премию по литературе. Можно быть уверенным, что, несмотря на столь почётный приз, увлечь подобное произведение может разве что специалиста в этом деле.

Приведённое сравнение должно было показать, что объём проделанной работы не гарантирует получения результата, способного повести к боле высокому смыслу. Гайдару хватило нескольких десятков страниц, что увлечь за своим героем миллионы, а о, безо всяких сомнений, выдающемся произведении Моммзена знают только те, кто уже увечён своей видовой ролью – копить, структурировать передавать информацию из прошлого в будущее. Важен, по сути, не объём, а смысл, который проявляет себя через него.

Вектор, в сущности, это и есть объём, поскольку все его свойства определенны именно размером психического. Свойства требуют наполнения, задают его способ, и человек, наделённый определённым объёмом, сам желает выполнять определённую функцию в группе, набор задач и дел, работа над которыми будет приносить ему радость и удовольствие. Дела в социуме есть разные, если условно сопоставлять их с длиной человеческой жизни, то среди них присутствуют, скажем, требующие долгой и упорной работы – на всю жизнь. Человек с такой задачей выбирает себе направление и двигается по нему по всему своему жизненному пути. Именно так это работает у анальных людей, всё выбирающих на всю жизнь – жену, дом и работу. Кожники изменчивы и способны перестраиваться ежесекундно, следуя за столь же непостоянным ландшафтом. То, что сегодня человек с кожным вектором работает на одной должности, вовсе не означает, что его не переманят более высокой зарплатой в другую группу. Когда мыслишь полезностью, застревать на одном месте не просто невыгодно – это вызывает страдания из-за утраченных шансов, прибылей и прочих доходов. Это обусловлено другой функцией – отражать импульсы с ландшафта, заданной этим иной психикой с иными свойствами и другими желаниями по их наполнению. Изнутри это работает как поиск наиболее полезного расклада для себя на ландшафте – в какую сторону повернуться, чтобы получить по максимуму. Поэтому все дела кожника сиюминутные, не имеющие конкретного результата сразу же после выполнения. Он просто экономит, уменьшает потребление, рационализирует потребление ресурсов.

В свою очередь, уретральники также заняты выполнением дел, отличных и от кожных, и от анальных по всем параметрам, в том числе – и по затрачиваемому времени. Опять-таки, и здесь они стоят посредине. Они выполняют задачи, требующие больше времени, чем сиюминутные кожные, но куда меньше, чем пожизненные анальные. К примеру, группа (стая, племя, страна) должна выиграть войну. В этом случае не обойтись тактическим видением кожника, способного победить в одном бою, но не видящего войну в целом. Он тактик, и просто реагирует на текущие действия врага стаи, не умея выходить за рамки ситуации и самому её задавать. Уретральнику единственному по плечу провести модернизацию страны – увидеть новое состояние и привести в него всех без исключения членов группы. Заметим, что в плане времени это задачи на средний промежуток времени – не на всю жизнь, но и не короткий миг. Средний объём задаёт среднее отношение к пространству – не много, а роскошно. Это по-особому реализуется в парных отношениях – не на всю жизнь, а через страсть на те же три года, но они по наполненности будут равны целой жизни. В квартели информации, как уже было написано, это проявляется страстью к нескольким предметам.

Всё вышеперечисленное ведёт и к ещё одному, достаточно неожиданному выводу: своё место в иерархии уретральник должен занимать на один рывок, один период, когда его присутствие необходимо. Сам по себе, он вождь не на всю жизнь и не лидер-однодневка, он совершает один шаг в новое состояние. Пребывание на посту сверх этого чревато негативными последствиями для группы.

Дело в том, что в своём движении в будущее уретральник не способен остановиться. Потеря перспективы – самое страшное, что может случиться с ним. Это как утрата фактора новизны для кожника или бесконечное изменение внешних обстоятельств для анальника. Уретральник словно гонится за горизонтом, вечно недостижимым и манящим, и никто из группы не способен бежать за ним наравне. Первый шаг в будущее после долгого застоя, выигранная война или проведённая модернизация действительно являются огромным благом для группы, однако, если после войны начинается не период мира, а череда новых бесконечных победоносных войн, социум просто истощается. Пока уретральник в упоении несётся, стремясь вырваться в новое состояние, стая начинает попросту отставать. Кожники всё меньше успевают брать своё от проносящегося мимо ландшафта, а уж о трате приобретённого и речь не идёт – лишь бы угнаться за вождём. Анальники дано отстали и пали в изнеможении, поскольку не приспособленные не просто к таким темпам, но и к движению вообще. До поры, до времени, вожака ещё пытаются догнать, но в какой-то момент он отрывается от группы и её потребностей. Да, он всё делает для группы, но слишком новый ландшафт просто не нужен, потому что его невозможно адаптировать. Разница с предыдущим временем не в одно состояние, а в несколько. Ярчайшим примером этого является уретральный Александр Македонский, которые отправился завоёвывать Малую Азию, а завоевал почти всю известную древнему миру Ойкумену. Поначалу его победы вызывали восхищение у его солдат, жителей освобождённых городов и сёл, всех современников в целом – кроме тех, кому не посчастливилось стать на его пути. В Египте его признают живым богом, персы в страхе готовы признать его величайшим человеком современности, лишь бы не идти в бой против него. Но со временем ситуация меняется от «Александр, мы восхищены тобой», «Александр – мы величайшее государство в Европе», «Мы самые великая страна в мире вообще», до «Александр, может, хватит, идти уже некуда!», и даже «Александр – ХВАТИТ! Мы – устали!». Но в уретральном векторе нет ограничения, македонский царь просто не понимал, зачем ему вообще останавливаться. Впрочем, когда его уговорили таки свернуть на время с пути завоеваний и дать отдых войску, он назвал своей самой тяжёлой победой это решение остановиться на краю Земли, во время завоевания Индии. Даже тогда он не остановился на достигнутом – просто вернулся для перегруппировки сил. Результат: Александр умирает в 33 года, а его империя была разделена между его многочисленными соратниками. Это закономерный и частый итог действий уретральников – завоевание и распад необозримо большого ландшафта. Так бывает, когда вождя не остановил внутренний или внешний фактор. Внутренним обычно является обонятельный советник, который подсказывает вождю наиболее оптималь-ные варианты действий. В сущности, именно он и управляет группой – через страсть вождя. Если уретральник прислушивается к своему советнику, то он по его подсказке начинает и заканчивает войны, ведёт в будущее или отдыхает в настоящем. Без такого советника вождя просто несёт, и с какого-то момента, как уже было сказано, группа просто перестаёт успевать.

Если первый рывок, совершённый вождём – это то, что надо группе, то, в чём она нуждается, то после него должна наступить остановка. Группа должна освоить новое, адаптировать новый ландшафт, возжелать следующий шаг. Если этого не происходит, и вождь несётся далее – за ним, конечно, идут, но с каждым новым шагом все меньше понимают, куда именно. Этот сценарий случается, когда рядом со всеми любимым вожаком стаи нет обонятельника, способного ограничить поведение не имеющего внутренних тормозов уретральника. Ранее описывался даже целый механизм отсева слишком рисковых и горячих уретральных детей, когда самые гордые из них просто погибают, не дожив до зрелого возраста. Природа словно говорит: нельзя вести за собой группу, если нет природного чувства риска – так можно погубить всех и вся. Именно из-за завышенного уровня внутренней планки по риску уретральник может стать волком-одиночкой. Постоянно тестируя себя на «могу – не могу», такой уретральник опасен не просто для группы, но и для себя, и тех, кто его окружает. Его внутренняя потребность заключается в таком поведении, и все окружающие сторонятся его, чувствуя в нём не Будущее, а угрозу.

Порой поведение вождя становится настолько безответственным и опасным для группы, что она сама его отбрасывает. Примером может служить судьба Степана Разина и Емельяна Пугачёва, уретральных предводителей казачьих восстаний в XVII и XVIII веках соответственно. Они оба воевали за казачью вольницу, успешно противостоя регулярной армии. Но со временем их бунт становился ненужным самим казакам: они сами не имели ни желания отделиться от остальной России, ни возможности заменить нелюбимую власть, против которой сражались. Но не имеющие внутреннего ограничения уретральные вожди продолжали воевать, не желая прекращать этот праздник жизни. В результате Разина выдали свои же донские казаки, поскольку чувствовали – он может завести в такое будущее, из которого не будет выхода.

Поэтому лучший выход для уретрального вождя и его группы – когда он прекращает рывок в нужный момент, под влиянием обстоятельств внутренних (обонятельный советник) или внешних (смерть). После рывка наступает этап движения, на котором необходимо адаптировать новую обстановку и положение вещей, что и будет сделано хитрыми кожниками. Предыстория, история и результат всего этого будет тщательно и без утайки описан анальными специалистами.

Объём психического тела у уретральных женщин

Поскольку ни в объёме, ни в других векторальных характеристиках женщина не отличается от мужчины, возникает вопрос – может ли уретральная женщина быть вождём, т.е., вести группу в Будущее. Имея тот же объём, задающий те же свойства вектора, она вполне закономерно испытывает те же желания. С одной стороны, корнем женщины является состояние мира, в отличие от войны – корня мужчины. Однако с наступлением кожной фазы мир изменился – женщина вышла на работу, на равных, пусть местами это ещё не проявлено в полной мере. Имея тот же потенциал, что и уретральный мужчина, женщина с уретральным вектором сейчас способна вести за собой группу. Более того, в истории немало примеров того, как именно уретральная женщина даже в условиях анальной фазы становилась вождём. Примерами может служить русская царевна Софья Алексеевна, ещё в XVII веке собиравшаяся отменить в России крепостное право, и императрица Екатерина ІІ, ставшая одной из самых известных личностей в нашей истории.

Выход уретральной женщины вперёд имеет множество причин, но в системном ключе нельзя не упомянуть о важнейших из них. Во-первых, если ранее одной их причин большей активности мужчин был военный характер взаимоотношений между группами, подразумевавший, в том числе, и убийство членов вражеской стаи как способ лишения её будущего, то в кожную фазу характер войны кардинально изменился. Теперь нет потребности в уничтожении противника, роль играет лишь степень увеличения экономического потенциала победителя. Для этого убивать представителя рынка сбыта или сырья – просто нелепо. Во-вторых, участие женщины в работе привело к появлению принципиально новых коллективов, прежде всего в области культуры и искусства, где себя проявляют зрительный и уретральный вектора. В это пространство буквально хлынули уретральные женщины. Естественно, их можно увидеть и в бизнесе, и в политике, но в искусстве их роль особенно велика.


Ссылки

Видео Вячеслава Юнева об объёме уретрального вектора http://academy8.ru/lecture/6-obem

Читайте также