Уретральный вектор - мышление

Материал из Wiki8

Перейти к: навигация, поиск

Содержание

О мышлении

Уровень мышления у людей с уретральным вектором существенно отличается от свойств аналогичного уровня психики других векторов. Поэтому для лучшего понимания необходимо вновь вернуться к определению базовых постулатов. Вектор является выражением функции человека в системе общества. Свойства вектора задаются системой, и выделяются именно на её фоне. На уровне мышления человек осознаёт ландшафт - окружающую его систему и выделяет себя относительно неё. Каждый вектор в человеке выражен объёмом, и первый механизм, который он задаёт – это свойства психики на уровне мышления. Этот же уровень первым складывается в голове у человека, это первое, что помогает ему на жизненном пути. Мышление – это слой психического, определяющий, как человек видит окружающий мир, какие сигналы он воспринимает из окружающей среды, как он их обрабатывает, как в результате всего этого личность видит самого себя на фоне ландшафта. Таким образом человек получает картину мира, получает ощущения и опыт, приходит к своему мнению в разных ситуациях. Это минимодель происходящего на уровне мышления у всех векторов, в каждом конкретном случае отличающаяся только ценностями, через которые происходит постановка и процесс мышления.

Важно понимать, что становление мышления у человека – частный случай этого процесса в нашей вселенной. Творение в целом проходило фазу постановки мышления, когда возникла и развилась неживая природа. В истории человечества была мышечно-оральная фаза, построившая мышление, результатом чего стала способность одних людей выделять себя на фоне других людей и ландшафта в целом. Это подобно тому, как сосны “выделили” себя из общего растительного царства, «осознав» свою отдельность от ландшафта через особые природные механизмы. Это осознание проявилось затем способностью взаимодействовать с внешней средой для сохранения своего существования на более высоком уровне. Соответственно, человек, как одна из подсистем Творения, также проходит стадию становления мышления. Когда он рождается, все его потребности сводятся к наполнению четырёх свойств – есть, пить, спать, дышать. Но буквально с первой секунды начинается обработка поступающей извне информации, и постепенно ребёнок сменяет своё видение окружающего мира от «есть молоко – нет молока» до выводов, что мама хорошая – или плохая. Как только появляется это отношение к маме, возникает другое стремление – взаимодействовать с нею.

Мысля, человек выделяет в окружающем мире единицы мышления, которые сравниваются по характеристикам, и через определённые механизм позволяют осмысливать ландшафт.

Анальник мыслит качественными характеристиками, идущими из прошлого, кожник – количественными, текущими, теми, которые можно измерить, потрогать. Потрогать можно только то, что существует сейчас и выражено пространством здесь. Ни будущее, ни даже прошлое ощупать и рассчитать невозможно. Уретральник же мыслит тем, что может дать рассматриваемый элемент для группы в целом без учёта прошлого или текущей полезности. Есть много исторических примеров того, как реализовывается такое мышление на практике. В своё время уретральный царь, первый император России, Пётр І, завёз в свою страну картофель. Сейчас это один из самых распространённых продуктов питания во всём мире, но тогда это была более чем заморская новинка. Увидев эту культуру во время своего пребывания в Европе, Пётр на не стал завозить её большими партиями для розничной продажи по завышенной цене, как сделал бы кожник, и не отмахнулся от неё, как анальник, не желающий воспринимать что-либо не вписывающееся в его опыт. Молодой правитель в картофеле увидел функцию – кормить людей, и потенциал – обеспечить находящуюся в зоне экстремального земледелия Россию неприхотливой и плодовитой культурой. Естественно, как и положено уретральному человеку, Пётр лишь начал движение в распространении картофеля. Из-за неумения видеть в новой культуре саму её функцию, население оказалось неспособным сразу же подхватить решение уретрального императора. Понадобились указы такой же уретральной Екатерины II, чтобы дело набрало новых оборотов. Это, правда, привело к ответной реакции недовольного населения, не имевшего опыта выращивания «чёртового яблока». В середине XIX века даже прокатилась череда так наз. «картофельных бунтов», до того не нравилась такая политика консервативной части российского социума. И лишь затем картофель стал «вторым хлебом», и анальные папы начали заставлять своих малышей доедать суп с ним, чтобы увидеть как они вырастут такими же настоящими мужчинами, сильными, немного неповоротливыми и во всём похожими на своих отцов. В любви к картофелю – в том числе.

Вышеуказанный пример показывает, как и исходя из чего уретральник начинает движение группы. Видя потенциал в том или ином явлении, вождь зажигается тем образом Будущего, в котором этот потенциал проявит себя в полной мере.

Способность собрать всю группу, вести её в будущее является причиной специфики видения себя людьми с уретральным вектором – они видят себя самым важным, самым высокоранговым элементом. Воодушевляя и объединяя, уретральники создают свою группу, помимо которой у них нет ничего более. В этом причина их отдающей природы – им не нужно ничего для себя, потому что единственное, о чем они думают – это их группа, её будущее. Важно лишь, чтобы группа это признавала, поскольку никто иной этого не подскажет уретральнику. Всё, что имеет уретральник в группе – это его ранг, вещи и женщины, лишь подчёркивают его.

Следующей особенностью уретральника является то, что его мышление работает по принципу «да – или нет». Уретральник не выделяет промежуточных состояний, у них два варианта развития событий – победа или поражение, жизнь или смерть, вперёд или назад. Жениться – так на королеве, проиграть – так миллион. Это, опять-таки, связано с особым положением уретральника в стае. Это кожник может себе позволить реализоваться не в полной мере, скажем, наполовину, или анальник – не выдать требуемого качества, даже если можно больше. Но в стае нельзя быть вождём на 50 % или по совместительству, так не бывает. Уретральник либо вождь, за которым идёт его группа, либо не исполняет своей видовой роли вообще. Да или нет – третьего не дано.

Видение мира вокруг себя людьми с уретральным вектором

Квартель энергии

Мышление – это первое, что вытекает из уретрального объёма – предыдущего слоя психического. Чтобы увидеть особенность уретрального способа видения системы, сравним его с анальным и кожным. Анальный человек не способен видеть систему в целом, он дробит её на элементы по качественным характеристикам и ранжирует их по близости к себе – эталону качества. Глядя на общество, анальник видит совокупность людей, различных по профессиям, происхождению, внешнему виду, честности и т.д. Такой взгляд в принципе не подразумевает видения общества как единого целого. Человек с кожным вектором также оказывается не способным на видение системы в целом. Мысля через расчет и сопоставление, кожник также делит целое, к примеру, ту же группу, на части, но уже не на обособленные своим качеством элементы, а на уровни по достатку. Его корень – Форма, разграничивает внешний и внутренний мир системы, что ведёт к тому, что чем больше внутреннего ограничено кожником, тем он лучше прочих людей в группе. Таким образом выстраивается кожная иерархия – по уровню достатка, доходов, статуса и т.д. К более успешным испытывается зависть, к менее удачливым – пренебрежение, а с равными по рангу происходит конкуренция.

В отличие от всех остальных, в мышлении уретральник не делит систему, к примеру, ту же стаю, на составные части, он видит её цельным механизмом. Он не дробит единое тело группы на вертикальные уровни или горизонтальные клетки. По отношению к нему – Будущему, вся группа находится позади. Он вне системы, никто не может угнаться за его темпом – поэтому он уже лучше всех в силу заданных свойств. Есть Он, есть Все – и более никого. Это природный инструмент, позволяющий вождю почувствовать ответственность за всю стаю, ведь если уретральник впереди – больше некому вести в Будущее, кроме него. Это, обычно не осознаваясь, ощущается всеми уретральными людьми. Любой другой нижний вектор занимается чем-то своим – карьерой, профессией, деньгами, семьёй – и только уретральник занимается общим делом без оглядки на собственные личные желания. Ему не хочется владеть чем-либо – ведь это действительно несущественно, если есть групповое целое, которое нужно вести вперёд. Уретральнику, по сути, от рождения дан его особый ранг. Ему не нужно прилагать усилие, чтобы продвигаться по карьерной лестнице или для профессионального роста – он уже имеет нужный, наивысший ранг. Всё, что ему остаётся, что он обречён делать – это двигать вслед за собой свою группу – поскольку больше ему заниматься нечем.

Одним из проявлений такого взгляда на группу является полигамное либидо. Уретральник не смотрит на женщину в отрыве от группы, для него каждая из способных родить ребёнка и продолжить тем самым существование системы, является одинаково привлекательной и желанной. Любая женщина имеет право на то, чтобы претендовать на его внимание, и ни одна не может требовать внимания только к себе одной - поскольку просто не осознаётся вождём как отдельный элемент. Он не может быть верен по анальному одной женщине - он верен группе в целом.

Квартель информации

Уретральник, в отличие от анальника, не стремится копить багаж знаний, который может быть неприменимым для пользы стаи. Изучая что-либо, узнавая новую информацию, уретральник ищет возможность применить её для общего блага. Если такая возможность отсутствует, то знание, сплетня, доклад или что-угодно ещё просто не принимается во внимание и исчезает с поля зрения уретральника. Уретральник выделяет в потоке информации нужные и ненужные составляющие. В нужных уретральник всегда лидирует, о нефункциональных даже не думает.

Квартель времени

Время воспринимается уретральником как ресурс, который необходимо тратить на продвижение группы в намеченное будущее.

Квартель пространства

Целостное видение системы выражается также, к примеру, отсутствием желания владеть чем-либо, поскольку всё, что есть в этом мире и так принадлежит уретральному человеку. Окружающие на бессознательном уровне ощущают его роль, безоговорочно отдавая ему первое право на женщину и на материальные ценности. При этом материальные ценноси для простого обладания ему не нужны, поскольку не имеют ценности как таковой в его глазах. Красивая одежда не сделает его более привлекательным, поскольку он и так максимально притягателен для женщин. Много денег лично у него не добавят стае способности к выживанию. Купленная им машина не добавит ему счастья, если он знает, что можно было бы приобрести машину для больницы - на те же деньги.

Видение самого себя на фоне ландшафта

Поняв, как уретральник смотрит на систему в целом, определим его место относительно неё. Здесь уретральник стремится показать своё особое положение относительно группового целого. Уретральник ощущает себя пребывающим во главе находящегося позади него группового целого, собранного из разрозненных ранее элементов.

Квартель энергии

Чувствуя ответственность за группу, уретральник строит своё отношение к к каждому человеку исходя из его поступков по отношению к ней. Пока элемент стаи ведёт себя продуктивно по отношению к группе, способствует выживанию и развитию социума, вождь относится к нему как к своему, за которого уретральник несёт ответственность. Вклад в общее дело группы только подтверждает это, доказывает право на такое толерантное отношение. Это безусловное внутреннее принятие другого человека. Для этого уретральнику не требуется прилагать усилие, чтобы, скажем, принять проявление эгоизма других людей, смирится с ними или заставить себя быть добрее после длительной работы с психоаналитиком.

Вождь на всякого человека смотрит через его принадлежность к группе, его потенциальную способность принести ей пользу. Толерантность как следствие мышления, в котором группа видится единым целым, которое надо вести в Будущее, предполагает затем принципиально другое взаимодействие, чем у других нижних векторов – не на получение, а на отдачу. Он не помнит по анальному, как его друг украл у него в детском садике котлету. Уретральник видит в человеке хорошего учителя, инженера, врача, солдата – того, кто выполнением своей функции способен принести свой значительный вклад групповому целому. Своим желанием вести в будущее общественную систему уретральник создаёт собственно саму стаю, вместе с которой будет реализовывать своё желание. Уже потом эта группа будет ограничена законом, правильно сранжирована, обрастёт историей и так далее. Но первое действие будет совершено уретральным вождём, который зажигает своей страстью разобщённых ранее людей. Первичное сплочение совершается именно вождём – поскольку он в состоянии оценить пользу для целого от конкретного человека. Природа уретральника не отталкивает никого, поскольку Будущее может быть у всех.

Поэтому, когда уретральному ребёнку показать механизм, ранее никогда им не видимый (к примеру, велосипед), он вполне способен его собрать в единое целое. Он не видит просто педаль – он видит место приложения мускульной силы, в руле – направляющий элемент, а об колеса отвечают за соприкосновение с поверхностью. Анальник, не имевший опыта собирания велосипедов, окажется способным разве что описать и как-то рассортировать детали, не видя в них части целого. Кожник также не сумеет собрать качественно новый для него механизм – велосипед. Зато он сумеет что-то в нём улучшить, сделать его быстрее или комфортнее, экономичнее или дешевле. Таким образом, собрать группу из разрозненных элементов способен лишь уретральник.

У уретральника даже не бывает личных врагов. Мысля через соотношение себя и стаи, уретральник может видеть в качестве врага только личность, способную навредить группе, но не ему самому. Уретральник не обидится, он вообще не злопамятен, не конкурирует (не с кем), единственная угроза может быть только для группы, за движение в Будущее которой он отвечает. Не имея личных противников, уретральник не имеет и личных женщин. Он не способен относиться к ним, как хозяин, несмотря на всё их желание быть только его. Даже к детям уретральные люди относятся одинаково, как к своим, так и к чужим в рамках стаи. По-сути, следует говорить, что для уретральников не существует чужих детей, однако и выделять особым отношением своих собственных они просто не желают - это предательство всех остальных детей в группе.

Отсутствие ограничения и конкуренции от пребывания на верхушке социума задаёт и получение особой радости от жизни. Уретральник ощущает абсолютную свободу, никогда не ограниченную ни кожным законом, ни зрительной моралью, ни чем-либо ещё. Уретральник не ограничен и отношениями собственности по отношению к окружающим людям - женщинам, друзьям и соратникам. Он не может принадлежать части целого, которую он попросту не выделяет, и не может требовать, чтобы часть уже его стаи вновь и вновь доказывала ему свою ему принадлежность. Анальники по этой причине нередко обижаются на уретральников, которые ко всем относятся одинаково хорошо. Сами отмечая особо только небольшой круг проверенных временем людей, они ожидают, что и их будет видеть так же. И слова о том, что от из-за большого количества друзей хорошее мнение о верном анальном друге и товарище не страдает, берутся на веру только потому, что об уретральнике все знают - он и вправду так ко всем относится. Квартель информации

Находясь во главе целого, уретральный вождь не чувствует потребности в сравнении себя с кем-либо. Ему глубоко неинтересно всё, что не касается движения вперёд - к горизонту, за которым маячит такая желанная для группы цель. Поэтому просто информация о нём самом, без полезной для стаи компоненты просто отбрасывается. Являясь частностью на теле стаи, уретральник не занимается самолюбованием и не желает услаждать свой слух разговорами о том, какой хороший сам по себе. Зато признание его ранга, заслуженности его положения - это важнейший сигнал для уретральника. Помимо всего прочего, обращённость в будущее ведёт к тому, что уретральник воспринимает поступающую в достаточно общем виде, необходимом для понимания перспективы. Частности - царство анального человека, опять-таки, остаются вне взгляда вождя, что не ведёт, впрочем, к кожной поверхностности.

Интересно также то, что необходимые данные уретральник всегда всегда воспринимает мгновенно, сразу же, без ненужного сознательного усилия пытаясь увидеть их полезность для стаи. Опять-таки, уретральник не пытается увидеть полезность для любой частной составляющей целого, поэтому личная полезность или полезность для части группы, особенно в ущерб для прочих её членов, не входит в круг интересов вождя. То, что уретральник один на фоне всей стаи, проявляется как отсутствие авторитетов. Это не кожное наплевательское отношение к прошлому, а просто свобода в мышлении. Для уретральника нет догм или людей, которых стоит слушать, не существует истин в последней инстанции. Есть многие, к кому стоит прислушиваться, чьё мнение следует учитывать – или не учитывать, но бремя принятия решений всегда лежит на уретральном вожде, поэтому никогда нет следования чьим-то указаниям. У кожника всегда есть кто-то более богатый и успешный (за исключением откровенно плохих сценариев), у анальника всегда найдутся более уважаемые люди, и только уретральник не имеет такого ограничения – ему не с кем меряться.

Квартель времени

Мысля через стаю, уретральник и своё время отождествляет с нею. То, чем он занимается, всегда связанно с группой, поэтому и время его жизни соразмерно с необходимыми для стаи делами. Не мысля частностями, уретральный вождь не склонен уделять своё время делам, не имеющим отношения к группе.

Иными словами, не имея ничего собственного, уретральный вождь и своё время желает отдавать для стаи. Не имея никаких личных потребностей, уретральнику не требуется и личное время.

Квартель пространства

Уретральник не имеет желания обладать вещами для самого себя. Всё, что может им желаться – это желание подчеркнуть свой ранг через обладание роскошными вещами, которых нет у остальных людей. Таким образом, на сознательном уровне другие люди видят и признают его ранг. Уретральник не лучший в группе, лучшими являются анальники, не самый успешный – это прерогатива кожников, и уж точно не “как все”, подобно мышечникам. Уретральник своей роскошью подчёркивает свою единственность, уникальность, особое положение.

Собственно ценность вещей особой роли не играет, уретральник вполне способен отдать «шубу с царского плеча» любому, кто сделал благое для группы дело. «Деньги – вода, жизнь – копейки» - вот и всё отношение уретрального человека к материальным ценностям. Поэтому дом вождя всегда открыт – для друзей, знакомых, нередко для простых прохожих. Это кожник сделает всё возможное, лишь бы не впустить к себе домой лишний рот, и не анальный хозяин, требующий на его территории особого к нему отношения.

Уретральник даже собственное тело не рассматривает как принадлежащее лично ему. Поскольку у уретральника всё направлено на группу, то и страх у него тоже за группу, за групповое целое, за тела тех, кто находится под его ответственностью и защитой. Поэтому уретральник не испытывает страха смерти, нет страха потерять тело, как у любого другого человека. Единственный страх – потерять тело группы, и чтобы не испытывать его, уретральный вождь легко отдаст своё собственное.


Ссылки

О мышлении людей с уретральным вектором более подробно рассказано здесь: http://academy8.ru/lecture/7-myshlenie

Читайте также