Уретральный вектор - корни

Материал из Wiki8

Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Уретральный вектор – корни

Для всего, что находится в нашем мире, есть причина. Она есть у мира в целом, и есть она у каждого отдельного явления. Причина самого последнего порядка называется корнем. Это смысл всего происходящего, проявленный бесконечным количеством тел на всех уровнях природы. У всех людей с уретральным вектором также есть корень – БУДУЩЕЕ, проявивший себя миллионами этих людей. Разница в конкретном выражении, в том, как каждый конкретный уретральник проявляет себя на ландшафте, какой след оставляет в общем психическом. Корень задаёт одну и ту же функцию, одинаковое строение психики, без разницы в общем корне, с частным отличием в конкретном исполнении. Всё внешнее – слепок с корня, следствие первопричины. Любое внешнее проявление человека с любым вектором – следствие корня. Когда мы видим, что анальный ребёнок не справляется с письменным заданием за ограниченное время, мы чётко понимаем причину этого – корень анального вектора – прошлое, которое свершилось. Оно произошло и в нём нет текущего момента, соответственно, маленький анальник не чувствует настоящее время, не поспевает за ним.

Причина задаёт способ наполнения вектора, все его свойства на всех уровнях психики – объёма, мышления, взаимодействия, движения и развития. Через набор свойств человек получает возможность жить и наслаждаться всей полнотой жизни. Наполнение их как позволяет получать удовольствие самому носителю вектора, так и способствует выживанию и развитию социума. Корень – это и причина прихода в мир конкретного носителя вектора, это его маленький субъективный смысл. Встречаясь с теп самым маленьким анальником, мы видим не просто серьёзного неторопливого малыша, но и само прошлое время, проявленное конкретным телом. Тот же самый смысл он являет и для группы в целом. Маленький анальник со своим маленьким субъективным опытом, способностью передавать информацию из прошлого в будущее является частью общего анального целого в группе, составной частью большего смысла, который в целом обеспечивает способность группы всё самое полезное из прошлого, изо всех прошедших состояний. Корень уретрального вектора – БУДУЩЕЕ, задаёт особые способы реализации, особые задачи в системе общественных отношений. Этой системе для выживания во времени необходим элемент, способный обеспечивать движение из одного состояния в другое, что внешне проявляется как течение времени, изменение ландшафта. Любая естественная система живёт за счёт потребления внешних ресурсов, расширяясь вовне. Иными словами, любая система либо расширяется – и выживает, либо остаётся в прошлом – на свалке истории.

Во многих отношениях уретральный вектор как проявление внешней части квартели времени противоположен анальному. К примеру, уретральный вектор, как выражение Будущего, бесконечен, в отличие от анального, законченного и ограниченного текущим моментом. Каждый следующий шаг в безграничное завтра недосягаем до конца, психическое человека, совершающего его, не ограничено ни ландшафтом, ни векторами, только собственным телом. Анальник моногамен, а уретральник – полигамен. Анальник всегда отстаёт от ландшафта, а уретральник обгоняет его. Анальник исповедует справедливость для своей ячейки – своей семьи, своих детей, рода, нации, вовнутрь, за счёт остальных – за счёт ландшафта. В свою очередь, уретральник желает справедливости наружу за счёт себя – для всех детей, семей, народов. Но основное отличие, из которого вытекают все остальные – уретральный вектор бесконечен. С каждым следующим шагом горизонт отступает всё дальше – и всё так же недостижим. Безграничность означает и принципиальное отсутствие границ – проявленную в полигамности (а не ограниченной моногамии), направленности в бесконечное «наружу» в отличие от ограниченного «внутри».

Корень бесконечности в уретральном векторе

Всё существующее, всё, что выражено своим телом, что имеет свои мысли, взаимодействует, ранжируется – всё это имеет своё «Я» и выражено телом. С помощью кожной меры оно ощущает мир следующим образом: существует нечто внутреннее, ограниченное кожей, и есть условно бесконечное внешнее. «Я» всегда развивается за счёт внешнего. Примером может быть простейшее взаимодействие – рост. Скажем, растение может прирастать за счёт материи грядки – огурец, который вечером имел длину три сантиметра, за ночь взял из почвы полезные минералы, воду, и утром прибавил на сантиметр в размере. И любое «Я», выраженное телом, развивается за счёт ландшафта. Стоит появиться на свет маленькому ребёнку, как он сразу же начинает стремительно прирастать желаниями взять что-то извне – от ландшафта или социума. Человечество в целом забирает у трёх предыдущих уровней природы – неживого, растительного и животного, отдельный человек берёт у общества необходимые ему блага. Мышечники строят ему дом по проекту кожного инженера, а анальники обустраивают.

Однако если подняться выше, и взглянуть на всё мироздание со стороны, абстрагируясь от частностей, то возникает вопрос – за счёт чего наполняется вообще всё существующее? Ведь даже камень – элементарнейшая часть мироздания, имеет минимальное желание – сохраниться, не превратиться в пыль, не отправиться в небытиё, предшествовавшее неживой природе. Растение имеет более сложное желание – выжить и не обратиться в неживую природу с менее сложным эгоизмом. Вообще, если смотреть на эволюцию Вселенной, мы видим только развитие желания получать, от простого к сложному. Растение получает через свои свойства, животное через свои. Человек также испытывает желание получать через свойства своего вектора, отличные у каждого из них. И если восьмимерное целое имеет одно желание получать, то каждая его восьмая часть имеет своё особое желание. Есть общий получающий смысл, желающий наполняться через получение от отдающей силы, которая по отношению к нему выступает в качестве надсистемы. Этот надсистемный, наполняющий смысл непознаваемый получающими подсистемами, попросту не имеющими свойств для этого. Всё, что мы, получающее человечество, осознаём – это отдающее воздействие этой силы на нас. Мы радуемся, когда извне приходит наполнение, либо же испытываем дискомфорт, когда оказываемся обойдёнными надсистемой. Из этого, кстати, становится понятно, что потенциально получать свою долю счастья от надсистемы может каждый – ведь получающие свойства есть у каждого. По большому счёту, вся модель Вселенной можно свести к отдаче и получению. Есть желание получать, которое можно представить в виде сосуда, прошедшего четыре стадии развития – неживую, растительную, животную и человеческую. Появление новой природы просто вело к изменению старого сосуда на более ёмкий, с тем же желанием получать, но в большей мере. И каждый уровень природы действительно способен получать больше, поскольку свойств на каждом уровне больше. И здесь важно понять – сосуд всегда конечен, а отдающая сила бесконечна – как жаждущий человек и река, из которой он хочет напиться. Всё, что хочет наполниться, может быть наполнено – и поэтому конечно. К примеру, тело человека живёт по принципу потребления вовнутрь – ест, пьёт, дышит, спит только для себя. Из-за этого оно смертно, то есть ограниченно длительностью жизни. Тело, в сущности, является сосудом, который требует наполнения, и поэтому конечен, в отличие от бесконечного, отдающего ему социума.

Есть два вектора, имеющих отдающую природу – уретральный среди нижних, и звуковой среди верхних. Все остальные настроены на получение, они конечны и легко получают наполнение. Мышечнику достаточно наполнить базовые желания – есть, пить, спать и дышать. Кожнику вполне может хватить наполнения через получение материальных благ – украв, заработав или получив повышение. Очень легко получить удовлетворение, своровав деньги, и куда сложнее развиться, и получить статус от выполнения общественно полезного труда. Для этого необходимо проделать большую работу, чему-то обучиться, развиться, реализовать это. Такой сценарий крайне сложен, поэтому три нижних (получающих) вектора вполне могут ограничиться низким уровнем развития для получения примитивной реализации. Однако природа уретрального вектора иная, в ней изначально заложены свойства отдачи. Будучи наделённым высшим рангом, уретральник имеет право первым наполнить свои базовые желания – но отдаёт эту возможность своей женщине. Как ответственный за продолжение телами во вре-мени, за функцию порождения, может выбрать для этого любую женщину – но выбирает невзятую другими. Способный более всех наслаждаться жизнью, он же готов первый её отдать ради своей стаи.

Иногда возникает вопрос – а почему за человеком с уретральным вектором вообще идёт стая? Да, его отдающая природа привлекательна во всех смыслах, но ведь у каждого свои свойства, что же способно объединить кожника с функцией Формы, анальника, мыслящего качеством, или принципиально ведомого мышечника? Ответ, как ни странно, прост: любой сосуд желает дальнейшего наполнения во времени, все хотят иметь будущее, выживать. И встречаясь с уретральным человеком с функцией обеспечения выживания группового целого, любой человек понимает, что именно вожак может дать столь желаемое Будущее. И пусть каждый хочет будущего только для себя, но чувствуя на бессознательном уровне суть уретрального человека, вся группа объединяется вокруг того, кто даёт будущее всем. Поэтому, когда уретральник вёл первобытную стаю на охоту, она понимала – он делает это не для того, чтобы отобрать всё себе, а для всех и каждого. Поэтому ему не надо было по-кожному ограничивать или давить авторитетом, достаточно было просто подать пример, и каждый без вопросов следовал за ним.

Выводы

Корень уретрального вектора – Будущее, что выражено основным свойством его психики, системно называемым животным альтруизмом, в отличие от человеческого альтруизма звукового вектора. Уретральник не может жить и развиваться иначе, чем на отдачу, заданную самой его природой. Отдача – его способ получения наслаждения, он отдаёт, чтобы получить, и это поднимает его над остальными членами группы с другими векторами. Это порождает его ответственность за всю группу, что и гарантирует будущее для социального целого.

Ссылки

Более подробно о корне уретрального вектора смотрите в следующем видео Вячеслава Юнева: http://academy8.ru/lecture/3-korni-0

Читайте также