Кожный вектор - семейные отношения

Материал из Wiki8

Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Кожный вектор – семейные отношения

Прежде чем мы перейдём собственно к разбору особенностей семейных отношений у людей с кожным вектором, разберём суть таких отношений вообще. Системный подход, как мы помним, при изучении явления рассматривает его с трёх уровней – надсистемы, системы и подсистемы. Человек, как система, как часть надсистемы – ландшафта, может проявлять себя по отношению к нему двумя типами реакций:

  1. оставить след во внешней среде, проявить себя снаружи
  2. воспринять воздействие ландшафта на себя

За первый тип взаимодействий отвечают нижние вектора – кожный, анальный, мышечный, уретральный. За второй – верхние: звуковой, зрительный, оральный и обонятельный. То есть, через нижние вектора мы оставляем свой след во внешней среде. Парные отношения, как проявление либидо, являются частным проявлением квартели энергии. Собственно либидо – это объём психического тела, просмотренное через эту квартель. И именно нижние вектора отвечают за влечение, именно они позволяют человеку продолжать себя на ландшафте во времени.

Взаимоотношения людей с разными векторами

Как показывает практика, люди с кожным вектором испытывают влечение к анальникам, анальники – к уретральным людям, уретральники – к кожникам, и только мышечникам свойственно притяжение к людям с таким же вектором. То есть, кожный мужчина или женщина выбирает по собственному желанию анальника, совершая активный выбор именно такого партнёра. В то же время, когда на человека с кожным вектором падает выбор уретральника, то кожник соглашается на это, делает пассивный выбор. В сущности, мы видим, что естественный выбор человека с определенным вектором зависит от его положения в модели группы. Уретральный человек выбирает идущего за ним, более медленного кожного человека, тот, в свою очередь, выбирает неподвижного анального субъекта. Последний, видимо, для того, чтобы круг замкнулся, тяготеет к уретральнику.

Из написанного можно сделать вывод: людям с разным векторальным набором не свойственно замыкаться на себе. Анальный человек с мощной, неподвижной, психикой, моногамный, то есть, верный одному партнёру, выбирает уретрального, также мощного, но при этом – полигамного, со сверхподвижной психикой. Уретральник, не имеющий никаких ограничений от природы, желает быть с кожным партнёром, олицетворяющим ограничение как таковое. Маленький, хитрый кожник тяготеет к мощному, честному анальнику; человека, для которого фактор новизны – это фактор возбуждения, влечёт к анальному партнеру, для которого перемены – всегда стресс. Природа таким образом устроила наши отношения, чтобы мы строили разнородные связи друг с другом. Почему мы испытываем именно такое влечение? На первый взгляд, это можно было бы объяснить притяжением противоположностей, либо же, как попытку найти недостающие в себе качества в спутнике жизни. Однако оба этих утверждения не выдерживают критики. Первое – потому что абсолютно все вектора противоположны, ни одно из их свойств не пересекается, что и было показано выше. Второе также неверно – в каждом векторе есть все необходимые ему качества. Не можно сказать, что кожнику не хватает анальных чёрт, это всё равно, что сказать, что помидору не хватает свойств огурца.

Скорее всего, целью такого объединения является стремление природы обеспечить наилучшие условия выживания как для человечества в целом, так и для одной личности в отдельности. Ведь даже если мы представим себе восьмивекторного человека, который, хоть и является самой полноценной моделью Вселенной, всё равно ограничен во времени. Он может заниматься практически любым родом деятельности, ведь все восемь мер мироздания проявили себя в нём. Но у него только одна жизнь, и в каждый конкретный момент он может совершать только одно действие. В сущности, его ситуация не отличается кардинально от человека с меньшим количеством векторов, он не в состоянии обеспечить себя всем необходимым в полной мере – одновременно и добывать пищу, и руководить, и заниматься постижением бытия. То есть, группа выживает благодаря специализации её разнородных элементов, и тот же восьмивекторный человек благодаря силе желания своих векторов сам определит, к чему его будет тянуть и какой значимой деятельностью ему стоит заниматься в рамках социума. Иначе даже он не сможет ни обеспечить себя, ни продолжить себя во времени, и тогда тем более важно это для людей с меньшим количеством векторов.

Семья как пример парных отношений между разнополыми партнёрами является составной частью общества, его упрощённой моделью, на порядок более простой, чем социум в целом. И для неё характерны те же особенности организации, что и у общества в общем, и задачи она решает аналогичные. И понятно, что сообща у анального и уретрального, или кожного и анального людей куда более высокие шансы на выживание и даже реализацию, чем поодиночке или в рамках неспециализированной группы, представленной людьми с идентичными векторами.

Поэтому нашей рабочей гипотезой будет утверждение, что единица, обладающая большим количеством свойств, обладает в силу этого и большей способностью к выживанию. Этим мы пока можем объяснить полиморфные браки.

Мономорфные браки

Как выбирают кожного человека

  • женщину. Как мы помним, кожная женщина стройная, ухоженная, спортивная, с легкой походкой. Если у неё в наличии ещё и зрение, то отбоя у поклонников у неё не будет.
  • мужчину. Здесь следует вспомнить о первичных функциях мужчины и женщины. Первичная функция женщины – это рождение, это жизнь. Аналогичная функция мужчины – это убийство, смерть. Пока женщина беременна, она в принципе не в состоянии обеспечивать полноценно себя, а после родов – ещё и ребёнка. Она не способна на это, однако для этого природа создала специальное существо – мужчину, который будет кормить и защищать её, пока мать в положении, и позже, до тех пор, пока ребёнок хоть в какой-то мере не встанет на ноги. Чтобы это происходило именно таким образом, природой предусмотрено влечение, которое длится как раз период, необходимый для этих событий. Затем, с точки зрения природы, мужчина может куда продуктивнее распорядится своим возможностями – старое притяжение затухает, чтобы проявиться по отношению к другому человеку.

Функционально, влечение – это защитный механизм, который позволяет защитить человеческое потомство от агрессивной внешней среды через привязку мужчины к женщине. И, исходя из этого, и мужчину женщина выбирает, исходя не только из притяжения к нему, но и из его способности выполнить свою роль защитника и кормильца. То есть, каждый мужчина ощущает, что помимо векторального притяжения, существует ещё и вторичный признак, по которому его выбирают – по его способности обеспечивать безопасность и пропитание. И поэтому он чувствует, что изменение его ранга в стае автоматически изменяет его сексуальное право, его право на других женщин.

Вследствие этого, когда кожник зарабатывает деньги, делает карьеру, когда хорошо выполняет задачу, для которой и родился, он повышает своё положение о социуме. И тем самым он распространяет своё сексуальное право либо на всё большее количество женщин, либо на более привлекательных из них. У каждого вектора это работает по своему, уретральник, который и так впереди всех, и у которого самый высокий ранг, имеет право на всех женщин. Анальник достигает этого через профессионализм, степень которого и позволяет ему обеспечивать семью. Кожник получает ранг через чин, должность, количество денег на счету.

И, когда анальную девушку выбирают кожные претенденты на её руку и сердце, ей необходимо сделать выбор между ними. Естественно, она бы выбрала уретрального мужчину, но незанятым его найти трудно. Она вынуждена выбирать между существующими вариантами. При этом, как носитель анального вектора, она, с одной стороны, не ставит деньги как некую значимую ценность для отношений, с другой стороны, как женщина, она вынуждена выбирать именно того поклонника, который наиболее успешно справится со своими обязанностями – защитой и обеспечением всем необходимым. Этот учет способности характерен для представительниц прекрасного пола с любым векторальным набором. Просто кожная женщина будет ещё и оценивать, как она будет жить позже, не только при беременности и воспитании ребёнка. Для неё единственной деньги – это также ценность, сами по себе, у неё ведь количественный взгляд на мир. И для кожной женщины деньги будут играть куда большую роль, чем для любой другой.

Женитьба

  • Мужчины. Очень маленькое либидо ведёт к короткому, хоть и насыщенному, репродуктивному периоду. Это является причиной того, что женятся кожники легко, поскольку понимают, что надо всё делать не просто побыстрее, а пока ещё есть возможность.

Пример

Из армии вернулись два друга – анальный и кожный. Сравним их подход к налаживанию дальнейшей жизни, в том числе, и семейной. Анальный парень знает – жизнь только началась, и чтобы всё дальше получилось как надо, следует подходить взвешенно, даже основательно. Следует выбрать себе профессию, освоить её, найти соответствующую работу, скопить на квартиру и машину и уж затем начать присматриваться к девушкам. И выбрать одну, да так, чтобы на всю жизнь, чтобы детишек было побольше, желательно, на него же и похожих. Парень определённо знает, что спешка в таких делах точно не нужна, он будет долго присматриваться к своей избраннице, скорее всего – одной, будет долго советоваться с авторитетными, знающими людьми о ней – подходит или не походит? Ему, с его большим психическим телом сложно сделать шаг, поэтому счастливице придётся долго подождать. Совсем иначе поступает кожный парень. Он понимает, что именно сейчас он на пике своих возможностей. Он легко находит подходящую анальную девушку, легко делает ей предложение, без проблем женится, переезжает к жене, чтобы через три месяца или три года понять, что была совершена ошибка, что он чрезмерно ограничил себя в общении с прекрасным полом, что выбрав одну, он отказался от всех других. Подобная спутанность по рукам и ногам ему не по нраву, он быстро подаёт на развод и начинает скрываться от алиментов.

  • Женщины. У женщин ситуация противоположная. Так как кожные девушки в природном браке выходят замуж за анальных парней, которые долго ждут, прежде чем сделать выбор и предложение, то желанное колечко на её пальце появляется сравнительно поздно. А до его появления у неё нередко бывает сразу несколько поклонников, каждый из которых чем-то ей полезен, и рассчитывает на более серьёзное отношение с её стороны. Среди них вполне может быть кто-то, кто будет крепкими анальными руками помогать ей по дому, возможно, даже не один такой субъект; кто-то, по кожному забегая на пару часиков, будет обеспечивать её отдыхом в тёплых странах и оплачивать жизнь. Когда серьёзные анальные мужчины созреют до важного решения, и она решит, что пора бы уже найти стабильный вариант для отношений, а не лёгкие, ни к чему не обязывающие связи, без погружения и обязательств.

Для кожной женщины, как и для мужчины с кожным вектором, очень важен фактор новизны. Поэтому, раз выйдя за одного мужчину, она вполне может бросить своего анального мужа. Он, сам по себе, на такое не способен – он всё-таки моногамен и верен ей, как бы она себя не вела. Важно понимать, что кожная женщина обычно не просто бросает, она прежде находит более выгодный вариант для построения парных отношений, и переходит к нему. Когда её уже бывший муж приходит усталый с работы, то вполне может застать там полупустую квартиру: все ценные вещи вынесены, вплоть до продуктов из холодильника, и на столе короткая записка со скупым «Не звони мне больше…» в конце. Когда наш безутешный анальник оправится от шока, последуют долгие звонки и с протяжным «Вернись…», и полные праведного гнева: «Убью, когда встречу!»

Кожная женщина, уйдя от мужчины, вполне может начать смену партнёров одного за другим, пока не остановится на окончательном варианте, скорее всего – максимально выгодном. Вернёмся к кожным мужчинам, которым предстоит выбрать партнёршу для парных отношений. Женщину кожники выбирают по внешним признакам, как всегда, без погружения в её внутренний мир. Механизм их выбора прост, его можно сравнивать с покупкой ими стиральной машины: учитывается стоимость обслуживания, эффективность в хозяйстве, страна производства (импортное производство может быть или существенно дешевле в обслуживании или предлагать возможность переезда в куда более привлекательные для жизни края).


Разрыв парных отношений

Брак, как и всё на уровне взаимодействия, должен быть шагом вперёд, приростом в собственных ценностях. Поэтому кожный мужчина, видя более выгодный вариант взаимодействия, более чем способен разорвать существующие отношения. Ещё одной причиной разрыва может быть избыточная на данном этапе ответственность или обязанности. Как мы помним, кожный человек редко готовится к новым событиям, новым импульсам, посланных ландшафтом, рассчитывая на свою врожденную способность адаптировать ситуацию. Однако, когда речь заходит о выходе из брака, здесь он более чем способен проявить всю свою изобретательность. За полгода до развода он перепишет своё имущество на маму, договорится с начальством о смене официального уровня его зарплаты, то есть, сделает всё возможное, чтобы предстать перед возможным судом в качестве едва ли не бездомного страдальца, желающего облегчить участь прочих членов семьи своим уходом, чтобы не сидеть на их шее.

Далее последуют знакомства с новыми женщинами, непродолжительные отношения, нередко на одну ночь, укрывательство от уплаты алиментов, забывчивость по отношению к прежним партнёрам. По мере того, как кожник будет стареть и чувствовать, что стареет, истощается, начнётся поиск более стабильных связей. Он может даже вернуться к той самой одинокой анальной женщине, которая вполне могла оставаться верной все годы его отсутствия, не желая признаваться самой себе, что не может представить себя с кем-то ещё, кроме того самого кожного мужа, столь расчетливо бросившего её. Либо же наш возжелавший покоя кожник найдёт другую свободную женщину.

Здесь может иметь место очень показательная ситуация, когда у новой супруги кожника есть ребёнок, один или несколько. Как мы помним, он и к одному собственному ребёнку может относиться как к избыточному, излишнему обстоятельству в его жизни. Это пусть анальный отец любит и чужих детей, как своих, становится им лучшим другом, лучшим, нежели родной папа. Для кожника дети обычно – только ненужная трата денег. Конечно, когда сын или дочь вырастет, и вдруг станет хорошо зарабатывать (а собственная пенсия или сбережения всегда кажутся слишком маленьким), то отношение к вчерашним «спиногрызам» и «дармоедам» сменится на откровенно потребительское, прикрытое благодушием и одобрением «доченьки» или «сыночка». Конечно, отпрыски, как свои, так и чужие могут припомнить всю недополученную любовь, но вдруг получится?

Конечно, развитые кожные субъекты не относятся столь меркантильно к детям, но в любом случае некая степень такого отношения будет присутствовать, но на более цивилизованном уровне, когда дети воспринимаются как инвестиция в будущее, а к инвестициям кожник относится ответственно. В этом случае в ребёнка будут вкладываться как достаточные усилия, так и будет демонстрироваться продуктивный пример в виде такого отношения уже к собственным родителям, которое в будущем хотелось бы получить самому кожному отцу или матери.

Чтобы окончательно разобраться с кожным отношением к браку, следует понимать, что брак как явление является наследием анально-зрительной эпохи в истории человечества, фазы других ценностей и отношений между людьми. Мысля изменчивым количеством, кожному человеку непонятен брак как некая форма постоянного взаимодействия. Жизнь меняется каждую секунду, и на новые ситуации следует реагировать иначе, не так, как секунду назад. Изменения характеристик самого кожника закономерно должно вести к неким другим проявлениям в отношениях. Новый ранг ведёт к новой женщине, и это прямое следствие врождённых свойств человека с функцией формы, человека с кожным вектором. Он может, конечно, вступать в брачные отношения, но следует понимать, что мономорфный кожный человек не приемлет избыточного давления в виде слишком долгих отношений с анальной или любой другой женой. Закончилось влечение, исчез фактор новизны, сменился ранг – всё это требует гибкого подхода и другого поведения.

Пропуская возникающую ситуацию через свои свойства, такой кожник вполне может на полном серьёзе предложить анальной партнёрше расстаться и остаться друзьями, раз уж у него нет больше желания продолжать надоевшие ему отношения.

Конечно же, возникает вопрос, может ли вообще быть верным кожный мономорф? В общем, такая ситуация скорее исключение, чем правило, но в целом возможна. Это может случиться, к примеру, когда кожник живёт в социуме с анальным менталитетом, и вынужден адаптировать его ценности. Ему это, скорее всего, удастся, но счастья такому кожнику это вряд ли принесёт. Подавление своей сущности, своих врождённых свойств приведёт к самым разным отклонениям, вплоть до болезней.

Куда более положительной причиной вынужденной моногамности является сублимация кожного мужчины, когда он в своей деятельности ежедневно стыкается со множеством новых ситуаций и справляется с ними. Такой высокоразвитый кожник не нуждается в подмене, по сути, своей потребности в новизне на более низком уровне, и для него сходить «на сторону» всё равно что сходить ещё раз на работу, причём даже не бесплатно, а за свой счёт.

Такое поведение возможно при хорошем жизненном сценарии у кожного человека, когда он реализован и находится на своём месте. Ему неинтересны ни «лёгкие» деньги, ни воровство или слишком простой способ заработка. Но вряд ли читатель сможет вспомнить большое количество таких кожников, они, увы, скорее исключение в наше время, когда интересно не производить и конкурировать, а просто перераспределять в свою пользу. Следует также помнить, что на современном ландшафте попросту сложно встретить одновекторного человека, и поведение людей с кожным вектором в Вашем окружение будет обусловлено также и другими векторами.


Ссылки

Более полно вопрос раскрыт в видео Вячеслава Юнева:

  1. Часть первая: http://academy8.ru/lecture/12-semeynye-otnosheniya-chast-1
  2. Часть вторая: http://academy8.ru/lecture/13-semeynye-otnosheniya-chast-2

Читайте также