Анальный вектор - корни

Материал из Wiki8

Перейти к: навигация, поиск

Содержание

О корне

Корень – это причина последнего порядка любого явления в мире. Именно на знании корня, как причины высшего уровня, строится понимание любого вектора. Знание корня, к примеру, растения, позволяет опытному человеку, даже не видя в данный момент прочих частей этого вида флоры, узнать их внешний вид, структуру, строение, размеры, способ питания, даже если это никоим образом пока не проявлено. Аналогично мы можем из корня вектора понять его сущность, уникальные, присущие только ему тридцать шесть свойств психики человека с соответствующей задачей. Корнем анального вектора является Прошлое. Это внутренняя, ограниченная часть квартели времени. Прошлое, прошедшее время, включает в себя всё, что происходило ранее, вплоть до сегодняшнего дня, но без конкретного сегодняшнего дня, всё, что было до сегодня, но не само сегодня. «Сегодня» является результатом, квинтэссенцией всего произошедшего до наших дней, до этой секунды, тончайшей гранью между прошлым моментом и безграничным будущим. Чтобы понять это, следует помнить, что как человечество в целом, так и каждая отдельная группа совершает движение из одного состояния в другое, что в физическом мире воспринимается как перемещение из прошлого в будущее. Между ними находится тончайшая граница, отделяющая внутреннее прошлое время от внешнего будущего. Прошедшее время потому не включает себя настоящий момент, что отделяется им от не наступившего грядущего. Именно поэтому, при таком рассмотрении мы понимаем, почему человек с анальным вектором не живёт текущим моментом. Если мы сравниваем прошлое время с веществом, а текущий момент – с формой, можно понять, как кожная мера, ограничивает прошлое, отделяет его от уретральной меры, выражающей будущее.

Анальный человек – функция в группе

Анальному человеку без других векторов не хочется жить «здесь и сейчас» или некими будущими состояниями, в которые группу ведёт уретральный вождь. Он всегда позади, отдельно от группы, он не принимает участия в её движении, в расширении её пространства, что воспринимается нами как состояние войны – анальный человек не ходит на неё, он всегда пребывает в состоянии мира. Уретральники, кожники, мышечники ходят сражаться с противником, нападают на него на открытом месте, побеждают или проигрывают, изменяя границы подконтрольного пространства. И только анальники остаются дома, охранять то, что группа успела наработать к этому моменту, результат её прошлых состояний – женщин и детей. Нельзя сказать, что анальник боится войны или увиливает от ответственности – она у него попросту другая, не менее важная, чем у людей с другими видовыми задачами. Даже если представить ситуацию, в которой не возникала опасность для детей, вернувшимся с похода бойцам необходимо попасть домой, в обустроенное место, а не в дикую местность. Необходимо, чтобы зверьё не разворовало результаты предыдущих охот – запасы на зиму, чтобы противник не посягнул на результат предыдущих войн – захваченную территорию. Кто-то обязан побеспокоиться о том, чтобы в доме был порядок, чтобы добытое на охоте или войне было куда принести, в мирное место, сохранённый результат прошлых состояний. И свойства анального человека позволяют ему сохранять подобное состояние, его желания требуют от него подобных действий. Важно понимать, что не принимая участия в войне, анальник получает свою часть общественного пирога не в качестве человека, принимавшего участие в его добычи, а именно – за охрану достижений прошлых дней. Без сохранённого прошлого невозможно было бы развиваться далее, приходилось бы постоянно начинать всё с начала. Если рассматривать людей с анальным вектором как систему относительно надсистемы – группы, то их функцией является сохранение прошлого. С одной стороны, прошлое существует в нашем сознании, в нашей памяти – это информация о былом. С другой же прошлое имеет вполне материальные последствия, проявленных квартелями пространства и энергии.

Пространство

Анальный субъект, конечно же, может принять участие в движении и даже менять ландшафт, но только в то случае, если он уже подготовлен, расчищен более подвижными собратьями. Когда воинственная часть группы захватит новую территорию, обезопасит её от врагов и расчистит от потенциальных угроз, останется только установить там мир. Но именно это недоступно ни вечно воинственному уретральнику, ни гибкому кожнику, ни инертному мышечнику. И только анальник может, придя на новое место, обустроить там всё по старому, вспомнить и воспроизвести старое положение вещей, не опасаясь, что придётся убегать от слишком быстрого хищника, или уворачиваться от вражеской стрелы, что непросто для медлительного анальника. Придя на новое место, он должен встретить хоть что-то знакомое, к примеру – соплеменников, устранивших угрозы, требовавших подвижности при встрече с ними. Анальнику ведь сложно ориентироваться на месте, ему необходимо хоть что-то известное, чтобы не теряться в незнакомой обстановке. Точно так же анальный ученик не может отвечать у доски экспромтом, ему необходима подготовка – заранее выполненное домашнее задание, уже знакомые данные, которые можно воспроизвести.

Придя на новое место, необходимо воспроизвести старое комфортное состояние, имеющее всем известное определение – мир. Это состояние кардинально отличается от некомфортного состояния, свойственного отрытым пространствам, за счёт завоевания которых происходит расширение групповой территории. Только на защищённой территории анальник чувствует себя спокойно, и никогда эта территория не похожа на те пространства, на которых могла вестись активная война – неупорядоченные, хаотичные, без следов человеческой деятельности, незнакомые и неузнаваемые. Особенностью этой территории является упорядоченность, наличие узнаваемых следов деятельности своей группы. Именно восстановлением этого занимается анальный человек на новом ландшафте – он возрождает прошлое, его проверенные временем приёмы, вещи и связанные с ними состояния. Этому способствует исключительная память, способная запомнить всё связанное с прошлым во всех его проявлениях, и терпеливость, усидчивость, дающая возможность погрузиться во вчерашний день и медленно, качественно, без ошибок воспроизвести его во всех деталях.

Информация

Анальный субъект испытывает дискомфорт от любой неизвестности – пространственной, информационной или любой другой, и пытается этого состояния избежать сначала через восполнение пробелов в своих знаниях, то есть, через образование, затем через качественное накопление максимального объёма знаний, и передачу их затем последующим поколениям. Это сравнимо с работой желудочно-кишечного тракта в нашем организме: пережевав пищу, мы перевариваем её, отобрав лучшее из неё и, поделившись с другими частями тела, отбрасываем в буквальном смысле назад всё ненужное. Это диктует особый набор наиболее часто употребляемых анальными людьми слов: знания, информация, опыт, эрудиция, учитель, ученик, традиции, учёба, образование. Появление новых членов группы, отличающихся по характеристикам от анальных людей, требует от них поведения, исправляющего это несоответствие. Это выражается в обществе образовательной функцией анальных людей, их внутренним желанием адаптировать новое явление, в том числе – и в области знаний, подстроить его под свой опыт. Видя отличную от себя личность, анальник адаптирует её, подобно любому другому явлению и восстанавливает знакомое ему комфортное положение – в головах окружающих, и сохраняет его, не позволяя ему исчезнуть.

Энергия

Анальный человек хранит традиции, те способы объединения и ранжирования, которые способствовали выживанию группы в прошлом, и с недоверием и опаской относится к новым явлениям в жизни социума. Раз став частью его опыта, особенности социального существования становятся единственными комфортными условиями жизни в обществе. Анальный человек не покидает свою группу – Родину, ради больших благ в ином месте, ему не хочется жить по иным законам и правилам. Даже попав в иное окружение, он постарается найти в нём возможность объединиться с себе подобными. Характерно, что выходцы из стран с анальным менталитетом, попав в другую страну, всегда пытаются объединиться с себе подобными и воспроизвести порядки, которые существовали дома. Когда происходит чрезвычайные происшествия в социальной структуре, анальник всегда с трудом их переносит. К примеру, после всех общественных потрясений двадцатого века, анальная часть общества всегда плохо их воспринимала. Поначалу им не нравился советский режим двадцатых годов, при обонятельном Сталине, запустившем маховик репрессий, казался благословенным НЭП, после смерти «отца народов» возникла ностальгия по «твёрдой руке». После распада СССР анальники стали горевать уже по нему.


Анальный вектор в истории социума

Анальный человек, с одной стороны, может реализовывать свой опыт, способствуя таким образом своему выживанию. Но, поскольку системный психоанализ исходит из того, что человек – составная часть социума, то смысл всех совершаемых анальным человеком – в группе. Анальник берёт из прошлого знания, превращает в свой опыт, и делится им с группой, способствуя её сохранению. На разных этапах человеческой истории эта функция проявлялась по-разному.

  • Мышечная фаза. В то время анальные люди обеспечивали выживание группы через сохранение существовавших порядков, охрану домашнего очага, выполнение тех действий, которые выполняло предыдущее поколение.
  • Анальная фаза. Усложнение всех сторон жизни привело к трансформации тех задач, которые выполняли анальные люди. Хранитель домашнего очага стал хозяйственником, мастером-ремесленником, скотоводом и земледельцем. Анальник умеет приводить природное положение вещей к определённому порядку, создавая из природного материала товар – проекцию своего умения адаптировать ландшафт. Потребность в сохранении и передаче усложнившихся знаний привела к появлению такой профессии как учитель, то есть анальный человек начал получать ранг за прямое выполнение свое видовой задачи – передачу опыта.
  • Кожная фаза. Анальные люди стали профессионалами – теми, кто в обществе получает свой ранг благодаря глубокому знанию своего дела, способности качественно выполнять адаптацию информации, пространства, энергии. Они продолжают быть учителями и преподавателями, которые передают опыт вчерашних «сегодня» тем людям, которые могут жить текущим моментом или ведут группу в будущее.

Неподвижность

Анальники были и остаются плохо приспособленными к движению, поэтому основными ценностями, которыми они живут, являются дом, друзья, уют, семья, дети. Максимум совершаемого ими движения – это рыбалка. Если за оленем можно бегать очень долго, прежде чем его добудешь, то сидеть на берегу на своей эрогенной зоне с удочкой необременительно и не требует суетливости, только усидчивости и терпения. Опять-таки, не стоит неподвижность путать с бесполезностью. Добытое в движении другими людьми должно быть приведено к состоянию, в котором может быть использовано. К примеру, охотники племени поймали оленя, мамонта или любого другого зверя. Однако нельзя просто взять и употребить его, прежде необходимо его разделать и приготовить, чем и занимается анальный мужчина.

Ориентированность в прошлое у анальных людей особенно ярко проявляется в детстве. Если мы представим гипотетическую ситуацию, когда мама вышла погулять, к примеру, с уретральным ребёнком, то его направленность в будущее выдаст себя тем, что малыш будет постоянно обгонять мать, идти впереди неё. Кожный мальчик, взяв маму под руку, будет стараться идти с ней нога в ногу, готовый среагировать на импульс с ландшафта, замедлиться или ускориться. Анальный ребёнок при этом плетётся позади, неловко перебирая ногами, выпятив губу в обиде на маму, которая заставляет его двигаться и не ждёт.


Выводы

Корень «прошлое время» в группе выражен особыми людьми, с психикой, позволяющей им собирать, структурировать и передавать информацию о прошлых состояниях во времени, и реализовывать её на пользу группе.

Ссылки

Также о корне анального вектора можно узнать в видеолекции Вячеслава Юнева: http://academy8.ru/lecture/3-korni-1

Читайте также